Эти знаменитые вкусные манты!
Манты - это действительно невероятно вкусно, сочно, сытно, и приготовлено по диетически на пару.
Блюдо пришло к нам из Средней Азии, изначально оно готовилось из баранины, потом появилась в нем телятина и свинина, позднее картошка, тыква, грибы, но думаю не от хорошей жизни, хотя некоторые сочетания в нужной пропорции дают интересные оттенки вкуса. В России блюдо ассоциируется с пельменями, но на мой взгляд оно гораздо вкуснее, сочнее и содержит гораздо больше начинки по соотношению к тесту нежели его русский родственник. У мант огромное количество форм и вариаций, есть открытые манты, но вы сами можете убедиться, да и это понятно - такие манты при варке испаряют намного больше сока, что делает их более сухими. Изначально это блюдо подавалось к праздничному столу исключительно в зажиточных семьях. Ничего слишком сложного в приготовлении этого блюда вроде бы нет, однако придется потратить время, приложить усилия, и учесть ряд важных тонкостей что-бы манты получились по настоящему вкусными.
Зато нет занятия более объединяющего всю семью чем лепка мант. Здесь подключаются все: бабушки, дедушки, папы, и конечно же самые маленькие члены семьи, чьи манты хоть и выходят более творческой формы, но по их собственному убеждению удаются самыми вкусными. И к тому же это всегда повод для общения, когда можно поделиться чем-то с самыми близкими или просто побыть рядом. Иногда хочется провести время с семьей более активно, и тогда конечно их можно заказать, и насладиться неповторимым многовековым сочетанием вкуса.
Назад
Блюдо пришло к нам из Средней Азии, изначально оно готовилось из баранины, потом появилась в нем телятина и свинина, позднее картошка, тыква, грибы, но думаю не от хорошей жизни, хотя некоторые сочетания в нужной пропорции дают интересные оттенки вкуса. В России блюдо ассоциируется с пельменями, но на мой взгляд оно гораздо вкуснее, сочнее и содержит гораздо больше начинки по соотношению к тесту нежели его русский родственник. У мант огромное количество форм и вариаций, есть открытые манты, но вы сами можете убедиться, да и это понятно - такие манты при варке испаряют намного больше сока, что делает их более сухими. Изначально это блюдо подавалось к праздничному столу исключительно в зажиточных семьях. Ничего слишком сложного в приготовлении этого блюда вроде бы нет, однако придется потратить время, приложить усилия, и учесть ряд важных тонкостей что-бы манты получились по настоящему вкусными.
Зато нет занятия более объединяющего всю семью чем лепка мант. Здесь подключаются все: бабушки, дедушки, папы, и конечно же самые маленькие члены семьи, чьи манты хоть и выходят более творческой формы, но по их собственному убеждению удаются самыми вкусными. И к тому же это всегда повод для общения, когда можно поделиться чем-то с самыми близкими или просто побыть рядом. Иногда хочется провести время с семьей более активно, и тогда конечно их можно заказать, и насладиться неповторимым многовековым сочетанием вкуса.